22:02 

Название: В течении (Из цикла «клинические идеи»)

Animado Hada
Я хотела новых ощущений, а не карьеру в цирке ^^
Название: В течении (Из цикла «клинические идеи»)

Автор: ~mirada insolente~

Бета: Aya-sama

Фандом: Гарри Поттер

Пейринг: СС/ГП/ДМ

Рейтинг: R

Размер: мини

Жанр: Детфик, AU, самую малость юмора

Дискламер: Персонажи принадлежат тетушке Ро, моя только идея.

Саммари: Иногда мы не живем своей жизнь в угоду своему желанию остаться в прошлом.

Традиционные предновогодние суматошные дни. Сумасбродная, дерзкая, наполненная исключительно визгами и писками детей атмосфера и потому достойная людского идиотизма картина празднования Нового Года. Каждый год отмечают какую-то глупость: день замены календаря на стене на новый, еще пахнущий типографией вариант. Время праздничных огней на всех домах, оленей и дедушки Санты – детские забавы для взрослых, заканчивающиеся головной болью на следующее утро. Никогда не любил этот праздник. Сплошные разочарования: от подарков, от наигранно-семейной атмосферы, от елки, которую нельзя трогать, от снега, в который нельзя играть, и от тонны лживых пожеланий на будущий год.

- Мистер Поттер! Хватит лезть ко мне на колени! И немедленно уберите омелу из своих рук, раз уж залезли на колени. Сколько можно говорить, что свой подарок Вы получите только утром?

- Ну, Северус…

- Хватит завывать, мы ведь как всегда не одни. Правда, мистер Малфой?

- Оооооооо, Мерлин, Драко! Сколько можно? Месяц, год, два, пять? – Поттер изящно соскользнул с колен Снейпа и бесшумно стал приближаться ко мне. – Нам осточертело твое общество, когда же ты это наконец-то поймешь? Уйди уже к себе, чертов хорек!

С каждым словом Гарри подходил все ближе, пока не загнал меня в угол между книжным шкафом и елкой, которая царапала своими мерзкими иголками и удушала тошнотворным хвойным запахом праздника. Сверкнув ясными зелеными глазами, он с размаху влепил мне пощечину. Легко коснувшись моих губ под пристальным взглядом Снейпа, прошептал: «Люблю».


Тысячами маленьких иголок откликалось каждое движение. Попытавшись сосредоточиться на звуках, я начал понимать каждое мерзкое слово, каждую фразу.

- Доктор, простите! Я ничего не делала, Вы же знаете! Я уже почти год являюсь его личной медсестрой. Я не могла его ударить. Я… Я не понимаю, почему он плачет и этот ужасный след от пощечины на щеке. Я ничего не делала!

- Не расстраивайтесь так, душечка. Господа студенты, прошу обратить внимание на данного пациента! Этот молодой человек поступил к нам пять лет назад. Его привезла полиция с места происшествия: пьяная драка с летальным исходом. Пациент прибыл в коматозном состоянии. Через неделю он очнулся. Но знакомые обнаружили, что проснулся совершенно другой человек, другая личность. Вскоре проявилась вторая личность. Истинная же личность пациента до сих пор ни разу не проявлялась. Все видят, как зовут пациента? Пока я спрашиваю его имя, каждый обдумывает ответ мой вопрос: что это за болезнь, ее основные признаки? Кто вы, мистер?

- Драко Малфой… - чертово имя слетает тихим шепотом с губ, еще хранящих сладковатый вкус последнего поцелуя. Несмотря на взволнованную беготню вокруг и нудные вопросы врача, мысли, как колесо с бешеным хомяком внутри, в сотый раз за минуту прокручиваются у меня в голове: «Если бы не этот чертов Новый год и толпы пьяных людей, если бы не твоя чертова привязанность к профессору и это не в меру позднее «празднование» годовщины его смерти, если бы не твоя чертова гриффиндорская отвага и желание всех защитить, если бы…»

   

Фан-клуб яойщиков

главная